启慧服务宗旨:关爱每一位孩子,做家长满意的老师。
启慧的教学理念:语言是我们的教学特色,融合是我们的终极目标。
启慧的愿景:全民接纳孤独症人士,使他们享受平等权益,快乐生活。
启慧的使命:携手家庭,以融合为目标,专业技术为支撑,助孤独症儿童回归社会。

学校动态:

  • 静安上城校区(总部)

  • 高雄路校区

  • 丁字桥校区

专家团队:

  • 毕业于湖北大学,2007年从事孤独症康复教育,已有近十年的教学经验,现任武汉启慧特殊儿童康复中心VBABA教学主任,取得了口肌训练(OPT)一阶证书和二阶证书、CNABA丙级认证证书,并参加“儿童感知觉与全人发展”和中国精协与美国SEEK组织国际副应用行为分析师课程培训获得证书,主要研究儿童心理及儿童行为分析学,在改善孤独症儿童重复刻板行为方面有巨大的成果!

    王元才

  • 毕业于华中师范大学,主修教育学,现任武汉启慧特殊儿童康复中心VBABA高级教师,从事特殊教育已有六年有余,取得了口肌训练(OPT)一阶证书和二阶证书;2015-2016年参加由中国精协和美国SEEK组织国际副应用行为分析师相关课程的学习取得优异成绩。研究范围包括幼儿言语发展障碍、行为分析、情绪调控等。她的人生格言是:以爱之心做事,以感恩之心做人。认为用心、负责是做好每一件事情的基础,是取得成功必不可少的条件,而热情、真诚是待人必不可少的条件,也是跟自闭症孩子相处的必要条件。

    方丽萍

  • 毕业于华中师范大学,主修教育学,从事孤独症康复教育事业已有六年时间,现任武汉启慧特殊儿童康复中心VBABA高级教师。任职期间到上海、北京参加音乐治疗学习并取得证书;2014年取得口肌训练(OPT)二阶证书;2015-2016年参加由中国精协和美国SEEK组织国际副应用行为分析师相关课程的学习取得优异成绩。主要研究如何改善自闭症儿童的语言障碍、感统失调、行为刻板等发育障碍,有自己独到的教育理念!

    徐 娟

课程简介:

本中心吸收和使用了目前领先的教学方法,开设了个别化训练(个训课)、集体小组课、感觉统合课程、OPT口肌课程、PCI人际交往课程 、蒙特梭利课程、行为分析疗法(CNABA课程)、音乐课等多样化教育课程。针对每个特殊儿童不同的情况,分别设有一对一、一对多、日托、轮训等多种授课形式。

服务形式:

中心采用多角度、多形式、医教结合、家长同步参与的全日制综合干预服务模式,以科学的方法推动康复训练顺利开展。以“应用行为分析”的理论为基础,根据儿童个体差异,在不同的干预训练阶段,综合运用“回合试验”、“结构化教学”、“图片交换沟通教学”、“情景教学”、“整合游戏教育教学”等方法,最大程度的适应儿童的个体差异和在各个教学阶段的需求,以求得最有效的干预效果。

版权所有:北京正在关怀科技有限公司 京ICP备14040965号-4 客服电话:18501378506 客服qq群:318347074